21.05.2012

Новое в снижении веса

            
bazylevakniga.jpg

Здравствуйте!

Рада пообщаться с каждым человеком, открывшим эту книгу. Это не специальное издание для желающих похудеть любой ценой, такой литературы сейчас предостаточно! Учить человека как не есть, чтобы похудеть (как вы понимаете - я говорю о диетах) совершенно не сложно.

Работа профессионала-диетолога - научить человека есть, но делать это с умом, а для этого нужны знания.  Я с радостью готова ими поделиться.

Эффективность данного метода подтверждена результатами большого количества моих пациентов, и их отзывы - безусловное этому доказательство (здесь ссылка на страничку с результатами).

Данная методика, положенная в основу курса коррекции веса « Мера Веса», это хорошо построенная программа обучения правильному питанию с гарантией похудеть навсегда. Создать такую программу получилось объединив воедино знания и опыт из нескольких областей медицины ( физиология, биохимия питания, диетология, гастроэнтерология, эндокринология, психотерапия, нутрициология).

Мой практический опыт работы диетологом более 15 лет, базовая специальность - врач терапевт, специализация по гастроэнтерологии, диетологии и нутрициологии.

Считаю единственно верным подходом в лечении лечить не болезни, а помогать в восстановлении организма человека. Именно это даёт потрясающие результаты в моей программе снижения веса. Ваши лишние килограммы уходят без проблем не потому, что мы пытаемся избавить Вас от лишнего жира, а потому, что задаём организму комфортный, правильный, удобный режим питания. Он восстанавливает свой обмен веществ и тут же начинает приходить в норму и по весу и по состоянию самочувствия и в целом становится здоровым. Впоследствии вы спокойно живете без риска снова поправиться.

Смело знакомьтесь с этой программой и будьте уверены - у Вас всё получится, как получилось у многих моих пациентов.

Работая диетологом, я обнаружила в поведении людей странный парадокс. Мы начинаем кушать практически сразу с момента рождения, когда малыша прикладывают к груди, и в дальнейшем этот процесс не прерывается, еда это неотъемлемая часть нашей жизни, мы растём, развиваемся и живём благодаря еде.

А знаем ли мы еду?


Позвольте несколько примеров:

- такие любимые многими семечки, приятное время провождение за разговором, за телевизором, за рулём ( небольшой пакетик 100 гр - 610 кКал, при том, что в это же количество калорий убирается: тарелка борща + картофельное пюре с двумя котлетами + мороженое)

semechki.jpgravno.jpgsup.jpgplus.jpgkotleta.jpgplus.jpgmorog.jpg


- очень часто мы слышим о растительном масле, что оно постное (в сознании человека это вроде как синоним невинное, простое, безвредное, очень полезное).

А известно ли Вам, что это самый калорийный продукт из всех существующих - 899 кКал ( хотя, пардон, есть ещё паюсная икра - 987 кКал, но большинству из нас есть её каждый день не грозит), для сравнения: шоколад - 540 кКал, сливочное масло -660 кКал и даже сало только 754 кКал.

А теперь вспомните кааааааа….к щедро мы его расходуем при приготовлении еды, и во что превращается невинная рыба, овощной салат и даже картофель (отварной - 72 кКал, жареный- 211 кКал).

- для сравнения: 1 ст/ложка сметаны- 28 кКал, майонеза – 123 кКал (а теперь весьма распространённая ситуация – суп грибной (всего 102 кКал) и в него ложку майонеза 123 кКал? Зачем, если со сметаной ничуть не хуже и при этом полезно и безопасно для веса и здоровья.


smetana.jpgsupgrib.jpgmaonez.jpg

ВАШ ВЫБОР


Надо признать, что для многих еда это, то что привычно присутствует в жизни, т.е мы просто бездумно ей пользуемся.

По сути человек это живой памятник еде.

Дата рождения: 

(а в промежутке)

За это время он съел:
8 т хлебобулочных изделий (в т.ч.35 тысяч булочек);
6-7 т мяса и рыбы (в т.ч.70 тысяч котлет);
10-12 тыс. яиц;
12 т картошки;
10 тысяч шоколадных плиток;
10-14 тыс. литров молока;
0.2-0.3 т соли.
……
Дата смерти:

Всего за жизнь мы потребляем около 40 тонн еды.  Это серьезно, для того чтобы задуматься и осознать правдивость высказывания «Человек есть то, что он ест».

Еда – огромный мир со своими плюсами и минусами, искушениями и соблазнами, пользой и опасностью...  Еда может искалечить и даже убить, и ей ничего за это не будет.

Но, правда жизни такова - нам не прожить друг без друга, так давайте научимся разбираться в еде.

Поэтому если вы считаете, что вам это необходимо, приглашаю к разговору. Участвуя в программе «Мера Веса», вы легко сможете разобраться в своём отношении с едой

а) безумный потребитель еды
б) бездумный потребитель еды
в) умный потребитель еды

Совершенно очевидно на сегодняшний день - весь мир находится в состоянии эпидемии ожирения. Это просто осознать, посмотрев вокруг, - в семье, на работе, среди друзей, одноклассники наших детей, просто люди на улице. Эта реальная угроза для колоссального количества людей.

И если человек, кого эта проблема пока не коснулась, имеет время подумать то и так ли он ест, то всем кто уже набрал лишние килограммы, пришло время действовать. Начнём с того, что уберём грабли, на которые многие вероятно наступали не раз.

ПРОБЛЕМА № 1.

Играю в игру под названием « Попробую похудеть» или « Попытаюсь похудеть ещё раз».

problema01.jpg

А сколько таких попыток уже было, после праздничных застолий, по приезду из отпуска ( когда всё было включено), когда весенне –летний гардероб оказался мал, когда ремень не застегивается на привычную дырочку и т.д…., а может Вы любитель просто попробовать новую диету.
Поверьте, каждый раз вы ставили на себе эксперимент, и готовы сделать это снова? Вы когда-нибудь пробовали надувать воздушный шарик несколько раз, надули-сдули, надули-сдули, надули-…… бах…-лопнул. Надувать больше нечего.
Наш организм не заслуживает такого отношения, он начинает этому активно сопротивляться. Вы становитесь больным человеком. 

ПРОБЛЕМА № 2

Сяду на диету и похудею

problema02.jpg

Большинство желающих сбросить вес выбирают именно этот способ. Логика абсолютно проста – диета это не очень комфортно, но ведь это не долго. Если не долго - можно и помучиться. А потом я, похудевший или похудевшая, опять заживу своей прежней жизнью.

Только вот неувязочка получается. Любая диета предполагает уменьшение рациона по калорийности ( при минимально допустимой для жизни человека 1100-1200 на диете вы будете ограничены до 400-600, а также урезаны по набору продуктов).
Всё это оценивается организмом как ситуация голода или близкая к голоду и он входит в режим более медленного обмена веществ.

Да в это время вы будете худеть, т.к. энергии из еды не хватает и он будет расходовать жиры (это внутренний источник энергии). Но как только возвращаетесь к прежней жизни, организм тут же начинает активно накапливать жир. Его можно понять, ведь он находился в голоде и сейчас, получив возможность сделать запасы, активно их делает ( а вы поправляетесь, набирая всё с чем расстались, да ещё с плюсом) Худеть с едой, а не без неё. Правильно понять значение еды, именно этому учит программа коррекции веса «Мера веса». 

ПРОБЛЕМА № 3.

Сам себе специалист.

Ведь это просто прочитать о диете в журнале или в Интернете и попробовать, ведь ничего сложного.

problema03.jpg 

А как Вам, например, увидев красивую стильную стрижку, сделать её себе самому, думаю, не решитесь настолько переоценить свои возможности, точно также - почему бы не сшить себе свадебное платье или костюм при том, что Вы даже не умеете пользоваться швейной машинкой. Таких примеров великое множество.
И всё равно находятся смельчаки, которые считаю, что похудеть это просто и совершенно не обязательно напрягаться и идти к диетологу. Что ж - «Безумству храбрых поем мы песню!»
И если уж мы решили что продолжать худеть самому – это эксперимент, не пора ли обратится к здравому смыслу.

Как любое другое дело, процесс коррекции веса - это путь из пункта А в пункт В.

Где в точке А требуется правильно оценить все исходные данные: (рост, вес, возраст), что позволит составить чёткий план действий и определить время оптимальное для достижения требуемого результата.

Точка В - это тот результат, который мы будем иметь гарантировано, следуя составленному плану. И весь этот путь Вы пройдёте спокойно и уверенно, потому что рядом с Вами специалист, который поправит и даст необходимую рекомендацию (Вы в команде).

Стоит ли тратить время, силы и здоровье, пробуя хаотично, раз от разу играть в игру под названием « Попробую похудеть сам» или « Попытаюсь похудеть сам ещё раз».

ПРОБЛЕМА № 4

Я не верю, что похудев смогу удерживать вес таким и потом.

problema04.jpg

Ведь попытки худеть были и возможно не раз, но проходит время и вес возвращается.

Поэтому на момент, когда диета заканчивается, вы оказываетесь в ситуации тягостного ожидания - неужели сейчас это начнётся, и стрелка на весах опять будет показывать прибывающий вес! Это сковывает вас ощущением холода внутри и, как следствие, отсутствие веры в себя, отсутствие правильных действий. Наступает депрессия, череда оправданий: « что ж я мучаюсь, ведь наследственность у меня такая» и неприятное чувство ненависти к себе самой.

Круг замкнулся: попытка похудеть не удалась - вес ещё больше прибавился – силы и желания больше нет - видеть себя не хочу. Вот так результат? Позвольте один вопрос: « К специалисту обращаться не пробовали?» - самое время перестать экспериментировать. Похоже, именно вам сейчас пришло время разобраться со своим организмом изнутри. Возможно, когда вы узнаете себя по настоящему, всё станет просто и понятно. И жизненное кредо «вся жизнь борьба» сменится на «жизнь в гармонии с собой» Есть нечто внутри нас, что может контролировать вес и не давать поправляться.
Участие в программе «Мера веса» и одновременная работа врача –диетолога и специалиста-психолога делает это абсолютно возможным.

ПРОБЛЕМА № 5

"По Щучьему Велению, по Моему Хотению"

Как порой велик соблазн выпить чудесный чай, скушать чудо-таблетку, пройти сеанс у мага-целителя и т.д. …….

Очень хочется верить в то, чтобы не прикладывая усилий и не меняя привычек всё волшебным образом изменится?.

Правда заключается в том, что Вы уже не ребёнок, пора перестать верить в сказки.

А может Вы просто лодырь? Пытаетесь создать видимость действий. В таком случае хочу предупредить – других обманывать плохо, себя глупо!

Поверьте, какими бы уникальными свойствами не обладало то или иное средство, время его действия заканчивается в момент окончания приёма, при том, что ничего другого ни в вашей жизни ни в вашем пищевом поведении не появилось( вы сами не изменились и не изменился ваш организм), результат описан в проблеме №3. 

ПРОБЛЕМА № 6

Толстеем от любви.

problema05.jpg

Мы обязательно кого-то любим, и абсолютно точно кто-то любит нас. И согласитесь, как приятно доставить любимому человеку удовлоьствие. А сейчас давайте вспомним так хорошо знакомые всем моменты из жизни. Вспомните фразу из своего детства, когда кто-то из родителей вернулся домой, вы спрашиваете: « А ты что-нибудь вкусненькое принёс», представляете, а сейчас если вы уже сам родитель такой вопрос вам задают ваши дети. И мы, предполагая это, покупаем что-то, чтобы порадовать любимое чадо.

Каким бы вы не были, маленьким ребёнком или уже повзрослевшим человеком но, придя в родительский дом порой первое, что мы слышим: «Ты кушать будешь?». И ведь невозможно отказаться, чтобы не обидеть.

А это напутствие всем девушкам, желающим обладать мужчиной, что «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». И они стараются…. А мы видим, как красивая молодая влюблённая пара после свадьбы постепенно совместно превращается в толстячков, они что, только через еду могут любить друг друга?

Встречая гостей, мы обязательно накроем стол. Мы хотим, чтобы любимые нами люди получали удовольствие. А еда, оказывается пожалуй самым простым и доступным способом сделать любимого человека счастливым и мы рады стараться (печь, покупать вкусненькое, накрывать стол, устраивать романтические застолья и дружеские посиделки).

И понимая раз от раза, как радует еда вашего любимого человека, вы выбираете чаще всего именно этот способ доставить ему удовольствие. Ведь и он за это будет вас любить. То же самое действие направлено и на Вас.
Любовь, транслируемая через еду, опасна для здоровья!!!

ПРОБЛЕМА № 7

Уходим от реальности.

Действительно, нам сейчас приходится жить в ситуации повышенной стрессовой активности.
К счастью природа создала внутри нас механизм борьбы со стрессом – эндорфины, они возбуждают центр удовольствия, который находится в мозге, и это дает нам чувство радости, легкости и бодрости. Кстати, по такому же принципу действуют наркотики. И это не удивительно, ведь формула эндорфинов схожа с морфином. Отсюда и его название, которое означает – «внутренний морфин». Чем больше эндорфинов вырабатывает организм, тем счастливее становится их обладатель. Существует ряд способов увеличивающих выработку эндорфинов:
- спортзал, бассейн (30-40 мин. физических нагрузок)
- секс
- новые впечатления (поход в театр, кино или концерт)
- дозированное воздействие холода (контрастный душ, прорубь)
- еда

Именно еда для многих становится самым доступным, простым и удобным способом получения удовольствия.

Но, по большому счёту, это ловушка, в которую попадает человек, доставляя себе удовольствие с помощью еды.

Поверьте, лишние килограммы не заставят себя ждать, вскоре Вы начинаете кушать, испытывая чувство вины. В этот момент количество гормонов счастья снижается, что заставляет вас есть еще больше. Так возникает замкнутый круг. 

ПРОБЛЕМА № 8

«Я обжираюсь…и не могу понять почему…»

problema06.jpg

У вас зверский аппетит, и вы испытываете истинное удовольствие, садясь за стол.

Современному человеку живется гораздо беспокойнее, чем его предкам. Резкое расширение объема информации дает ему возможность больше знать, а, следовательно, и иметь больше поводов и причин для волнений и тревог.

Для человека естественен страх смерти, физических и психических увечий. Но в обычных условиях этот страх находится в подавленном состоянии и не осознается. Когда человек попадает в опасную ситуацию или становится её очевидцем (пусть даже косвенно, смотря телевизор или, читая газету), то подавленное чувство страха выходит на сознательный уровень, значительно повышая уровень общей тревожности.

Часто обследуя людей, жалующихся на неутихающее чувство голода, врачи обнаруживают у них панический страх перед жизнью, робость, неуверенность в своих силах, меланхолию, разочарованность. Все эти проявления душевной неустроенности, осложненные волчьим аппетитом, в некоторой степени подавляются в процессе его утоления.

Ожирение, при котором причиной переедания являются психосоматические расстройства, не что иное, как защитная реакция организма. Садясь за стол, тучный человек успокаивается и чувствует себя защищенным от всех жизненных невзгод.

ПРОБЛЕМА № 9 

«Я ненавижу свое тело»

problema07.jpg

В последние годы больше половины людей недовольны своей внешностью, весом, ростом, наличием отвисающего живота, размером и формой груди, чертами лица.

Американский психолог Thomas F. Cash, эксперт по вопросам Body Image, считает, что удовлетворенность своим телом зависит прежде всего от стабильного чувства уверенности в себе. Кто хорошо ощущает свое тело, настроен оптимистически, уверен в себе, тот не станет легкой добычей рекламы и того образа, который диктуется установившимися в обществе нормами и предписаниями. Такие люди знают, что их внутреннее самочувствие зависит не только от того, как они выглядят внешне.

Проводимая в программе «Мера веса» психологическая коррекция помогает осознать скрывающие за негативным отношением к собственному телу внутренние конфликты и страхи и преодолеть их.

ПРОБЛЕМА № 10

«Мотивация не та…» 


Подумайте, готовы ли вы ради стройности отказаться от привычных положительных эмоций, связанных с пищевым ритуалом?

Казалось бы, если человек страстно хочет похудеть, он должен знать, зачем ему это нужно. Однако многие из тех, кто обращался с проблемой лишнего веса к психотерапевту, не смогли объяснить, почему им так важно измениться.

Что вас не устраивает в себе и почему? Вы хотите похудеть, чтобы легко и красиво идти по жизни или вас обижают замечания близкого человека?

Иногда желание похудеть - всего лишь массовый психоз: время от времени мы попадаем в его "струю". Иногда, работая над своим телом, мы пытаемся завоевать чью-то любовь, но чаще всего - найти повод для самоуважения.

Необходимо выяснить истинную причину, вызывающую у вас недовольство своим весом и сформировать адекватную мотивацию, позволяющую быть стройной всю жизнь.

Большинство людей, имеющих все вышеперечисленные проблемы, порой уже не верят в возможность справиться с лишним весом.

Практический итог:
обычная жизнь с постоянным желанием похудеть и чувством неудовлетворённости собой и своей жизнью.

Вы сегодня являетесь таким, какие действия Вы делали вчера.Если завтра Вы хотите стать другим начните делать те действия, которые вы пока не делали. И всё изменится.

Могу сказать совершенно точно, что 100% выиграет тот, кто продолжит интересоваться этой темой. Впереди много интересной, я бы сказала захватывающей информации. Приглашаю Вас в мир умных потребителей еды, стройных, красивых и здоровых людей! для этих целей и создан курс коррекции веса «Мера Веса».

Предлагаю прямо сегодня, сейчас начать меняться. Я жду вас на первой бесплатной консультации.

Запись по телефону: 8(4942) 494-131, 8(4942) 494-132




Назад